Детские спортивные и игровые подарки

Время работы интернет-магазина: 9:00 - 21:00 по Екатеринбургу.

Заказы интернет-магазина podarok96.ru принимаются круглосуточно.

Товаров:
Сумма:

Ваша корзина пуста

Отзывы
Михаил 16.05.2017
Покупкой в интернет-магазине Спорт-доставка очень доволен. Приобрел детскую игровую стенку. Менеджеры быстро подобрали подходящий вариант по цене и качеству. Доставили тоже быстро. Спасибо за оперативную работу!!!! Рекомендую всем!
Марина Владимировна 01.05.2017
Цены приемлемые, отношение доброжелательное и тактичное.Спасибо! Еще не однократно вернусь в ваш магазин за новыми покупками.
Натали 04.04.2017
Нормальная работа магазина: забрала то что заказывала, там куда заказывала, в тот день когда обещали, по адекватной цене
Главная / Новости / Как имя ребенка влияет на его поведение?

Как имя ребенка влияет на его поведение?

03.04.2015

Оказалось, что имя, которое вы дадите ребенку, действительно будет оказывать влияние на его дальнейшую жизнь – и в этом нет никакой мистики, только психологический феномен под названием «скрытый эгоизм» (implicit egoism), пишет Huffington Post. Дело в том, что свое имя человек слышит и пишет гораздо чаще других слов, поэтому у него формируется позитивная ассоциация с предметами или понятиями, которые созвучны с его собственным именем.

Так, например, Филиппы чаще желают жить в Филадельфии, а Вирджинии – в штате Вирджиния. То же касается и профессий – Дэнисы чаще других становятся дантистами, а Лоуренсы и Лауры – адвокатами (в английском языке слово адвокат – lawyer созвучно с именами Lawrence и Laura). Даже товары и продукты вы выбираете чаще те, которые имеют общее со звучанием вашего имени.

В исследованиях, проведенных ранее, доказывается, что учителя больше внимания обращают на детей с именами, которые принято считать аристократическими или старинными. Носители этих имен уже во взрослом возрасте получают зарплату в среднем на 26% больше, чем люди с именами попроще.

Ученые делают акцент на том, что все взаимосвязи между звучанием имени и дальнейшей судьбой ребенка выявить крайне сложно, однако советуют не называть детей именами, которые дадут повод издеваться над ребенком в школе, дразнить его или смеяться. Это может крайне негативно сказаться на всей его будущей жизни.

Мы попросили прокомментировать данные исследования российского психолога. 

Имя ребенка действительно многое значит. Об этом говорил, к примеру, и американский психолог Карнеги, называя детское имя самым приятным звуком для его обладателя. Родители часто называют ребенка тем именем, на которое возлагают множество ожиданий. Например, у меня в практике был случай, когда родители назвали ребенка Артуром в честь короля Артура. К семи годам ребенок начал заявлять, что не будет делать ничего по дому, так как это не королевское дело. Забавно, конечно. Но вот у самого мальчика из-за его самооценки были проблемы с однокассниками. То есть фактически родители дали ребенку негласное разрешение на то, чтобы он задирался. Однако если мама и папа не привязывают имя ребенка к конкретному персонажу, то оно не станет для него такой направляющей. И все эти истории относительно рычащих и согласных в имени я не очень одобряю. Даже Екатерину можно называть Катюшей. И строгость сменяется на ласковое отношение.

Наталья Густова детский и семейный психолог, психотерапевт

IP: 3.235.145.108